Боль и дискомфорт — вынужденная цена за красоту и привлекательный внешний вид. Неприятные ощущения сопровождают инвазивные действия, активное влияние на ткани организма. В числе наиболее болезненных процедур — биоревитализация, эпиляция, контурная пластика губ, лазерная терапия. Список можно продолжать дальше.

Чтобы устранить дискомфорт у пациентов, развеять страхи перед посещением косметологической клиники, врачи прибегают к точечной местной анестезии. Для обезболивания применяются специальные кремы. 

Лидокаин

Классический анестетик. Для местного применения выпускается в форме спрея. Выступает активным компонентом в обезболивающих кремах с комплексным составом. Несмотря на общую эффективность, высокую скорость достижения эффекта (нужно всего несколько минут), низкую цену, имеет весомый минус: препарат обладает высоким аллергенным потенциалом. Снизить риски удается за счет уменьшения дозировки Лидокаина в составе препаратов.

Классификация кремов

В косметологии применение нашли местные анальгетики амидной группы. Они менее токсичны по сравнению с аналогами. Подразделить средства можно на два типа:

  • Монопрепараты. Включают один действующий компонент. Среди примеров: Лидокаин, Прилокаин.
  • Средства с комплексным составом. Анестодерм, Акриол, Элма и аналогичные. 

Выбор остается за врачом-косметологом. Это вопрос устоявшейся практики.

Топ средств для обезболивания по мнению косметологов

Среди анестетиков, есть препараты, которые имеют минимум противопоказаний, не создают вредной нагрузки на организм и рисков при применении. Среди наиболее безопасных средств:

Наименование препарата
Описание
Средняя цена (в рублях)
Light Dep 30, 300
Линейка обезболивающих гелей для предотвращения дискомфорта во время косметических процедур. Действие сохраняется до 4-х часов. 
От 500 до 4200 (зависит от объема флакона и версии средства)
MilDep 30, 300
Профессиональный гель для поверхностной анестезии. Начинает действовать через 15 минут. В зависимости от дозировки, сохраняет полезный эффект на протяжении 1-4 часов. 
От 700 до 4000 (за 30 и 300 мл соответственно)
Прогелькаин
Средство на основе Лидокаина в высокой концентрации. Действовать начинает через 10-15 минут. Эффект сохраняется до нескольких часов. 
400-900
J-Cain
Еще один препарат на основе Лидокаина от корейского производителя. Действует мягко, редко провоцирует нежелательные явления. 
От 500 до 2900 
Light frost 30, 150, 400 гель
Препарат быстрого действия для аппликационного нанесения. Действие начинается спустя несколько минут. Влияет на глубокие слои кожи, что позволяет проводить инвазивные процедуры без дискомфорта для пациента. 
800-5900
J-PRO
Комплексное средство, в состав входит Лидокаин и Прилокаин.
От 400 (зависит от объема)
Анестодерм
Комплексный препарат на основе Лидокаина, Прилокаина (в некоторых случаях — с добавлением тетракаина). Состав эффективно снимает боль и позволяет проводить процедуры любой сложности.
Ок. 800

Выбор препарата зависит от предстоящей процедуры.

Противопоказания к применению

противопоказаний минимум:

  • Беременность.
  • Детский возраст.
  • Применение препаратов, которые содержат Лидокаин. Во избежание передозировки и побочных эффектов.

Обезболивающие кремы в косметологии позволяют свести на нет дискомфорт при проведении процедур. Это простой и эффективный способ решить проблему.



Сопутствующие Товары

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо